查看: 14116|回復: 39
打印 上一主題 下一主題

[其他] 玩機器影響樓下鄰居,有樓上鄰居找麻煩的嗎

[復制鏈接]
木別墅
想買個地下電瓶車庫來玩機器。電瓶車庫在地下負一樓,是一個個小單間,每個單間大約9平米。電瓶車庫的再下面是地下負二層是個大平層汽車庫,反正玩機器絕對不用考慮震樓或者考慮樓下噪音問題。但是上面是一樓住宅,不知道到時玩機器對樓上有影響沒有,會不會樓上的跑來找麻煩,有經驗的朋友給個建議,說實話買電瓶車就是為了玩機器,如果買了還是擾民不能玩那就算是白買了。大家給個建議到底影響樓上嗎?
收藏1 支持 反對 收錄到花壇收錄到花壇
木沙發
把鄰居教會,一起玩。
回復 支持 1 反對 0

木板凳
我的經驗是50包郵給我,我沒有樓上也,沒有樓下
回復 支持 反對

木地板
我在5樓  東西都在陽臺  我一般白天玩  沒有人找我麻煩  
回復 支持 反對

木龍骨
樓主主要是玩雕刻機嗎?要是的話弄個手電鉆在車庫里通電最大鉆速   關門到樓上盡可能貼近你車庫的地方感受一下噪音  如果聽不到應該沒有多大問題  如果明顯有噪音可以考慮放棄   另外買雕刻機之后也可以給雕刻機加裝一個隔音層  就是外邊做一個隔音罩這樣可以緩解噪音擴散  白天一般沒有什么問題  主要是晚上安靜的時候噪音大   先測試一下樓層隔音問題 吧
回復 支持 反對

地下室的隔音一般非常好,會非常厚。但現在的建筑商真說不準,但普遍是沒有問題的。
如果有些聲音,簡易你買些隔音板,頂棚四面一貼,應該就完美了。
另外說一下,地下室潮濕,木材放那會不會長毛?我以前房子地下室偶爾會漏水,下大雨被淹什么的。
回復 支持 反對

基本上不會影響樓上,我見過在地下車庫玩機器的沒聽說擾民的事情。還有就是機器盡可能使用感應電機,不要用串激式電機聲音太大。
回復 支持 反對

地下室樓板厚度是大于其他任何樓層的,隔音更沒問題,地下震動也傳不到上面,幾乎聽不到的。放心玩!
回復 支持 反對

xizilu 發表于 2019-11-22 16:31
把鄰居教會,一起玩。

對這個感興趣的人少
回復 支持 反對

Jingtao1978 發表于 2019-11-22 16:38
我在5樓  東西都在陽臺  我一般白天玩  沒有人找我麻煩

我現在就是在家里玩,感覺吧家里玩弄的太亂了
回復 支持 反對

流聲歲月 發表于 2019-11-22 16:40
樓主主要是玩雕刻機嗎?要是的話弄個手電鉆在車庫里通電最大鉆速   關門到樓上盡可能貼近你車庫的地方感受 ...

謝謝你的建議,地下室還沒買,我還在考慮猶豫之中,考慮要不要買
回復 支持 反對

老兵手作 發表于 2019-11-22 17:44
地下室樓板厚度是大于其他任何樓層的,隔音更沒問題,地下震動也傳不到上面,幾乎聽不到的。放心玩!

謝謝
回復 支持 反對

隔音裝好。
回復 支持 反對

幾平方隔音應該不難做
回復 支持 反對

幸福啊,我等陽臺黨難受死了
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊