查看: 2187|回復: 34
打印 上一主題 下一主題

[硬件] 看了往事隨風高手的帖子發現我這機器白買了

[復制鏈接]
木別墅
原因上個帖子引發了我對機器精度的關注,機器雖然買回來有半年多了,實際用到也都不到十次,雖然是買的牌子機但中間曲折也不少,就不細說了,細說就成了黑人家機器了。
借鑒往事隨風去吧高手的帖子測試機器的精度,不測不知道,一測嚇一跳的語論。
材料紫光檀,雕刻零平面,刀具選用20度0.2的平底尖刀,行距參考高手的數值0.06,北京精雕出的刀路,轉速24000千轉,進給1000千,精度系數,平坦面設置的0.05,還有兩個數值忘了叫什么了,明天附上,話不多說直接看圖。
剛下機器沒有任何打磨,大家應該可以明顯的看到水波紋,這個我肯定不是木頭自帶的,那么就是機器的問題了,原因求路過的高手解惑,不勝感激!

下面的圖是用600目的砂紙過了下的效果,這樣水波紋更加的明顯!

用600目的砂紙使勁蹭了過后,最后用了拋光板蹭了幾下,大家看看應該機器精度夠的話應該是這樣的效果才對吧,不知我理解的正不正確。望走過路過的朋友多多指教,謝謝!

收藏1 支持 反對 收錄到花壇收錄到花壇
木沙發
水波紋看不同結構機器 可以調

看結構 有的機器調不出來 特別是鋁機  剛調好可能一兩天還行時間久就變形了

成品機器 除非專業雕刻機  出廠都不會給你好好調好
好好調個機器有時候得幾天時間

回復 支持 反對

木板凳
關鍵的機器沒有上圖片,這個紋路間距應該在五毫米左右。在X軸兩端試試,如果沒有或者很輕很輕,就可能是絲杠有曲度了。如果某一端加重,檢查絲杠端固定軸承及軸承座兒。無圖瞎猜的,希望能幫上你。
回復 支持 反對

木地板
上機器圖,樓上說鋁的,沒錯我的就是鋁的!
回復 支持 反對

木龍骨
我猜測應該是y軸有問題,明天在測試x軸方向雕刻!
回復 支持 反對

好,好,通過這句話可以得知樓主對機器構造很了解,相信你能解決這個問題。在你沒有上圖沒有說夾持沒有說加工方式的情況下,俺只能在X軸Y軸里面隨意說一個
回復 支持 反對

要調試的……用絲表……全部螺絲松了調
回復 支持 反對

橫紋的水波紋應該為Y軸的絲桿或滑軌有問題,打磨后出現的斜紋應該為機器強度不夠,再加上絲桿或滑軌有問題造成的吧。
回復 支持 反對

晶研的機機 唉
回復 支持 反對

keithpupu 發表于 2019-06-28 21:04
水波紋看不同結構機器 可以調

看結構 有的機器調不出來 特別是鋁機  剛調好可能一兩天還行時間久就變形了

成品機器 除非專業雕刻機  出廠都不會給你好好調好
好好調個機器有時候得幾天時間

感覺很難!
回復 支持 反對

心佛即佛 發表于 2019-06-28 21:48
好,好,通過這句話可以得知樓主對機器構造很了解,相信你能解決這個問題。在你沒有上圖沒有說夾持沒有說加工方式的情況下,俺只能在X軸Y軸里面隨意說一個

結構是懂,但不會調精度!
回復 支持 反對

nini21800 發表于 2019-06-28 22:22
橫紋的水波紋應該為Y軸的絲桿或滑軌有問題,打磨后出現的斜紋應該為機器強度不夠,再加上絲桿或滑軌有問題造成的吧。

看來問題還多喲,有點后悔在網上買機器了,應該實體店去買,方便售后!現在這個問題只能將就用了,自己是調不來的!
回復 支持 反對

znz 發表于 2019-06-28 22:02
要調試的……用絲表……全部螺絲松了調

還是算了,不是專業的別越調越差就麻煩了!
回復 支持 反對

木子.禮 發表于 2019-6-28 21:25
我猜測應該是y軸有問題,明天在測試x軸方向雕刻!

面條機....... 不用折騰了  想辦法后期處理把  這機器 在想辦法也沒用.給你的建議就是 行距縮小 轉速降低 給進降低.

反正就是盡量降低 機器的震動減少 刀具切削量 . 面條機就這樣.
回復 支持 反對

木子.禮 發表于 2019-6-28 22:36
看來問題還多喲,有點后悔在網上買機器了,應該實體店去買,方便售后!現在這個問題只能將就用了,自己是 ...

不是在網上買的錯 是要看結構. 這么大加工面積 對機器的剛性要求很高的.同樣你這個機器 重新造一次 把XY 尺寸降低一半 搞不好就沒這問題了.  你這個明顯是剛性太低. 要改沒必要 轉手賣了 買鑄鐵機把~~~~~~~
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊