查看: 4294|回復: 71
打印 上一主題 下一主題

[硬件] 菜鳥自己組裝了一臺機器,膽子是真的賊大,求前輩們技術支持一下

[復制鏈接]
木別墅

小子入坑是從淘寶買的通卡整機開始的,大概就是這個樣子 菜鳥自己組裝了一臺機器,膽子是真的賊大,求前輩們技術支持一下
用起來那叫一個心力交瘁,各種故障層出不窮,各種配件買一堆,壞了又換壞了又換,機器力度,精度剛性也是不盡如人意,干擾問題尤為嚴重。

小子在論壇也有段時間了,看到前輩們很多都自己裝機器,于是自己也蹦出來這么個念頭......

首先,因為前車之鑒,想減少機器干擾的情況,就干脆不要電腦不要控制板,選用的脫機控制器DDCSV3.1,長這樣
菜鳥自己組裝了一臺機器,膽子是真的賊大,求前輩們技術支持一下 菜鳥自己組裝了一臺機器,膽子是真的賊大,求前輩們技術支持一下
就是接線有點讓我頭疼,第一次接觸,比較懵....附上說明書: DDCS V3.1 中文使用手冊20190305(部分).pdf (781.47 KB, 下載次數: 25)
順帶一提,老板人超好,很耐心地幫我解決的了很多問題了。

然后買了四套86步進電機,力矩12N的,加大力度
菜鳥自己組裝了一臺機器,膽子是真的賊大,求前輩們技術支持一下 菜鳥自己組裝了一臺機器,膽子是真的賊大,求前輩們技術支持一下 菜鳥自己組裝了一臺機器,膽子是真的賊大,求前輩們技術支持一下
為了接它驅動器60V的電源,專門又買了坨這個電源
菜鳥自己組裝了一臺機器,膽子是真的賊大,求前輩們技術支持一下
然后從通卡機箱里拆出來的這個開關電源用來給控制器24V供電
菜鳥自己組裝了一臺機器,膽子是真的賊大,求前輩們技術支持一下
順便還拆了個非自鎖按鈕開關......
又買了四個風扇來降溫。雖然只裝了兩個
不該選220V輸入的風扇的........接線還得接這個總電源輸入口,好像自帶濾波器來著
另外請教一下前輩們,是不是所有的地線都要接到這里來啊?

反正忙活了一通,大致上算是接完線了,看看機箱吧,買回來自己鉆了眼掏了洞
菜鳥自己組裝了一臺機器,膽子是真的賊大,求前輩們技術支持一下 菜鳥自己組裝了一臺機器,膽子是真的賊大,求前輩們技術支持一下
咳,線是有點亂哈,接的時候順便編了個繩........是驅動器的脈沖信號線,編起來沒事的吧應該?

嗯......然后買的外徑16絲距5的絲桿,行程也短一點精度也高點嘛,目前只是搞的X、Y、A這三個軸,先粗略裝上試試
菜鳥自己組裝了一臺機器,膽子是真的賊大,求前輩們技術支持一下 菜鳥自己組裝了一臺機器,膽子是真的賊大,求前輩們技術支持一下 菜鳥自己組裝了一臺機器,膽子是真的賊大,求前輩們技術支持一下
至于主軸,決定從通卡舊機上拆,但是.......看了看我的控制箱,我也頭疼變頻器該放哪里了.......已經完全放不下了
機身的話....我還在想........所以現在還是有很多問題等著解決的

那么到了提問時間了,請問前輩們,想要沖分發揮電機性能的話,多少細分合適?然后XY軸脈沖數設置要不要參考步距角的啊?賣我脫機控制器的老板說不用管步距角,整得我一愣一愣的,咋和百度的不一樣?
更讓我腦殼痛的是A軸脈沖數的計算了,裝了個行星直角減速機,圖上面你們也看到了,PXW86N010S0,減速比是多少啊?一比十就是10嗎?A軸是皮帶輪有無關系啊?所以脈沖數該咋算呢?

遇到問題解決問題,反正我是不恥下問,此帖長期更新,直到完全搞定為止。敬請期待~

收藏6 支持 反對 收錄到花壇收錄到花壇
木沙發
順帶分享一個賣我控制器的老板發來的表格,計算A軸脈沖數的,好像挺方便的(如果我知道減速比的話)
前輩們有其他軸的什么表格也可以發我呀~
A軸脈沖計算器.xls (13 KB, 下載次數: 43)
回復 支持 反對

木板凳

回帖獎勵 +50

會自己造機器的在我看來都是高手
回復 支持 反對

木地板

回帖獎勵 +50

我來坐地板的,,看直播的。
回復 支持 反對

木龍骨

回帖獎勵 +50

裝好之后就成為高手了。
回復 支持 反對

回帖獎勵 +50

你就是我眼里的高手
回復 支持 反對

回帖獎勵 +50

高手A軸還是渦輪直連的剛性好,我改的車床頭當A軸同步輪傳動的剛性菜的很!
回復 支持 反對

回帖獎勵 +50

86電機.........

性能過剩。。。。。。。。

話說你要做什么材料 。。。。。。

搞鐵的話 那就弄個bt30主軸搞吧

然后所有雞架重做 整套估計不到一萬
回復 支持 反對

回帖獎勵 +50

這是要做數控車嗎,我第一臺機子也是通卡的二手,賣家賣了后就消失了,全靠自學,那叫一個心力交瘁,還在機子沒出問題,雖然用的是18元的卡居然沒出過干擾,后來自己做了一個立柱機,重新做的控制箱居然干擾了,又一陣子心力交瘁,掉進坑里各種心累
回復 支持 反對

keithpupu 發表于 2019-6-28 18:04
86電機.........

性能過剩。。。。。。。。

硬質合金,嚇不嚇人?
回復 支持 反對

電機驅動器我細分的6400,是不是32細分?XY脈沖當量我設置的640好像是對的,A軸減速比不知道,分別試了減速比10/7/5,設置了64000/44800/32000都不對,頭疼啊,前輩們,減速比咋算的啊?
回復 支持 反對

貨倉 發表于 2019-6-28 17:27
高手A軸還是渦輪直連的剛性好,我改的車床頭當A軸同步輪傳動的剛性菜的很!

因為考慮到有時候會把A軸卸了再裝個馬達就變成車床頭了,這樣裝方便點
回復 支持 反對

回帖獎勵 +50

86加長步進,這是要搞大事啊
回復 支持 反對

木頭就是木頭啊 發表于 2019-6-28 18:09
這是要做數控車嗎,我第一臺機子也是通卡的二手,賣家賣了后就消失了,全靠自學,那叫一個心力交瘁,還在機 ...

對啊,賣家直接給你幾個說明書就消失了
回復 支持 反對

老哥幫幫我嘛,我就一菜鳥
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊