查看: 3117|回復: 50
打印 上一主題 下一主題

[其他] 應要求發點我工作室和機器的照片

[復制鏈接]
木別墅
我的機器要不是自己做的,要不就是二手收的便宜貨。比較雜亂,有MACH3的,有維宏的,還有脫機工控的,也有銳志天宏手柄的。有朋友來過我工作室,問我機器為什么都沒有罩子,我和他們說,我這是拖拉機,他們那些是奔馳,下地干活,8個奔馳也干不過一個拖拉機,你見過拖拉機有天窗的嗎。商業機都是各種盔甲,各種罩子,使用中,維護不方便,而且最最要命的是,我是雕石頭的,要水降溫,搞個罩子,里面濕度太大,對機器不好。
我是個實用主義者,一切為了完成工作,其他花哨的東西能不要就不要,一個字——干就完了!機器是用來干活的,不能干活,再好看有屁用。

因為我用的是鋁合金板材,加上光軌,所以我的機器精度和剛性都很差,但是我是搞工藝品雕刻的,不用來裝配,沒必要精確到0.001那么變態。
有人說你雕瑪瑙玉石,主軸是不是很容易壞。記得有一次在某寶買主軸,他知道我雕瑪瑙的居然不賣我,非要我買很貴的石頭專用主軸。那我只好買別人家的了。目前位置我好像就壞過一個,還好廠家有保修。

收藏2 支持 反對 收錄到花壇收錄到花壇
木沙發
幾臺機一起干活的話,噪音可不會少!

想請教一下:振鼓用后的金剛砂能重復使用嗎?有什么好方法能把金剛砂從磨料泥里分離出來嗎?頭一兩次磨料的泥特別多!振鼓我只用過一次,用過的金剛砂還保存著,還沒舍得扔!
回復 支持 反對

木板凳
袁明清 發表于 2019-6-26 13:34
幾臺機一起干活的話,噪音可不會少!

想請教一下:振鼓用后的金剛砂能重復使用嗎?有什么好方法能把金剛 ...

金剛砂又不貴,我一般都是直接扔了。如果你想重復利用的話,可以用水洗法把金剛砂洗出來。金剛砂沉,泥漿輕。
回復 支持 反對

木地板
這個已經不叫工作室了,是工廠了
回復 支持 1 反對 0

木龍骨
還有工作室,這行檔能賺錢嗎?我都打好包了
回復 支持 反對

樓主干石頭好,    灰塵小, 我干木頭, 灰太大.  臟得要命.
回復 支持 反對

心燒不退 發表于 2019-6-26 14:39

無論 哪行, 只要你做好了, 都能賺錢.

什么是做好了? 就是同樣的價錢 , 你質量比別人好.

同樣的質量,你價格比別人低.

那你肯定就能有生意呀.
回復 支持 反對

阿余 發表于 2019-6-26 14:44

要做到食物鏈頂層的才領會到你所說的。

就好比我做的產品是這行業TOP1的,好多客戶
每年都問我有沒有調價,別家的比我便宜幾百塊錢的。
我就說:別人是看著我的價錢來定價的我調價別人也調價,
那么這個產品的價格沒有最低只有更低。既然有現成的
產品便宜幾百塊錢你直接選擇他就行了。
回復 支持 反對

阿余 發表于 2019-6-26 14:44

余老師你料好,工好,相拍得好,最重要是你粉多,如果你的貨放我店里打個5折還賣不出去,相反我的貨如果放到你店里也不愁賣
回復 支持 反對

dragontiger 發表于 2019-6-26 14:37
這個已經不叫工作室了,是工廠了

就我自己,不好意思說工廠
回復 支持 反對

心燒不退 發表于 2019-6-26 14:39

混口飯吃吧。機器少不行,我這幾天又做了5臺。
回復 支持 反對

阿余 發表于 2019-6-26 14:43
樓主干石頭好,    灰塵小, 我干木頭, 灰太大.  臟得要命.

泥泥水水的,也埋汰。
回復 支持 反對

dragontiger 發表于 2019-6-26 14:50
要做到食物鏈頂層的才領會到你所說的。

就好比我做的產品是這行業TOP1的,好多客戶

我目前是我們地區工費最貴的。本來我自己做機器,比他們幾萬買機器成本就低,但是我覺得價格戰是最沒出息的戰術。我說了我幫他們抗價。
回復 支持 反對

樓主目光遠大!價格戰的確沒有意義的,惡性競爭只會擾亂市場!雖然我不買雕刻作品,但和我們裝修行業差不多!
回復 支持 反對

梁成勇 發表于 2019-6-26 15:47
樓主目光遠大!價格戰的確沒有意義的,惡性競爭只會擾亂市場!雖然我不買雕刻作品,但和我們裝修行業差不多 ...

但是最可氣的是客戶來會拿市場上最低價和你說事。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊