查看: 7302|回復: 56
打印 上一主題 下一主題

講個心酸的故事

[復制鏈接]
木別墅
不覺間,我已步入中年,回首已四十來歲
從小愛玩木頭,偷過隔壁木匠的工具,半夜跑去翻墻進公園,偷砍觀賞樹木,在課桌上練習刻字,偷父親的錢守在回收站買回收可作于工具的材料,離家出走尋求雕刻師傅,千里去尋找好的木料落的身無分文被遣送,買材料被網騙,被人欠貨款不還,家人的不支持,同事朋友的不理解,甚至經常足不出戶被社區懷疑是吸販毒人員
但是,我堅持下來了,三十年,我可能雕刻和木藝的技巧并不是出眾,但我個人覺得我還算是能拿得出手.
這幾年,隨著大環境的影響,加上以前的炒作過多,文玩雕刻,木藝收藏,古玩市場逐漸衰敗,靠這行的收入也日漸微博,我畢竟只是手藝人,不是商人,我只是掙我的手工錢,但是到了今年,也就是現在的六月底,我無奈的做出了決定.
隨著孩子的學業,家庭開支也越來越大,我接的活也越來越少,我準備考出租車客運資格證,利用晚上的時間去開出租,想想挺無奈的,哎
我的故事到此結束

收藏4 支持1 反對 收錄到花壇收錄到花壇
木沙發
就這把椅子估計頂我一年工資,開出租車這么好賺嗎?
回復 支持 反對

木板凳
老兄!轉運啦!可喜可賀
回復 支持 反對

木地板
老弟好手藝.人生許無奈,苦海無邊,挺住.
回復 支持 反對

木龍骨
杜偉13952166992 發表于 2019-06-24 18:12
就這把椅子估計頂我一年工資,開出租車這么好賺嗎?

兩把椅子我和師兄兩個人從設計到完成用了22天,工費一萬二,兩個人每人六千,你以為能掙多少
回復 支持 反對

wwwkwk 發表于 2019-06-24 18:38
老弟好手藝.人生許無奈,苦海無邊,挺住.

挺得住,主要肯干沒有餓死的
回復 支持 1 反對 0

感覺很多人的故事都會有和你類似的經歷 珍重木友 你會過得更好 祝你生活幸福!
回復 支持 反對

你的故事沒有結束,才剛剛開始。好作品得讓更多的人看到,好手藝同樣如此,人生就是一座牢籠,目光所及之處就是你的圍墻,能夠看的多遠你的世界就有多大。兄弟,中年才是男人的開始,不急,慢慢來,一切都是最好的安排。轉角幸福來敲門了。
回復 支持 反對

寫的真……看著好心酸  手藝真好
回復 支持 2 反對 0

同齡人了,很理解你的心酸,也無力幫你什么,送個祝福暖暖心!祝木友以后身體健康,心想事成,付出必有收獲,一起共勉
回復 支持 反對

堅持下去!
回復 支持 反對

黃金人生,別泄氣,人生才開始
回復 支持 反對

是這樣 手藝人大多都比較拮據,堅持  日子總會好起來的
回復 支持 反對

真的不容易啊
回復 支持 反對

是呀,開始是設計到完工要22天,后面在做不就10天了,一個月那不是就好了嗎
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊