查看: 1794|回復: 45
打印 上一主題 下一主題

[吐槽] 可能是我們年輕人吃不了苦吧!

[復制鏈接]
木別墅
學了幾個月,想放棄了。我爸干了一輩子的裝修,不想讓我在做裝修這行了,今天他打電話給我說不想干了就回去,我也不知道怎么說,畢竟入了這行,天天在工地,干了幾個月感覺與世隔絕了。雖說每天八個半小時吧,時間感覺不長就是感覺累,沒有同齡人沒有年輕人,下班了有時候出去吃飯穿的一身灰塵撲撲的衣服,看到別人就感覺低人一等。人家文員工資雖然幾千塊,但穿的干凈,和別人同一個電梯不知道為什么就有種說不出的感覺。大家都是二十來歲我也想穿干凈整潔點。

收藏 支持 反對 收錄到花壇收錄到花壇
木沙發
圖二不是我
回復 支持 反對

木板凳
現在是體面的工作并不賺錢,賺錢的工作卻不體面。年輕人肯定要有點虛榮心的,但也要有上進心,干裝修也可以干到最后開自己的公司啊
回復 支持 1 反對 0

木地板
是啊樓主的心情理解,世事就是如此,怪只能怪當初沒好好學習,自己選擇的路再苦也要走下去,自己苦點好好教育下一代!!讓自己重獲新生!!哈哈我亦如此!!!
回復 支持 反對

木龍骨
我們這邊的裝修工人上班穿工作服,下班西裝外套
回復 支持 反對

lingxing 發表于 2019-06-23 18:00
現在是體面的工作并不賺錢,賺錢的工作卻不體面。年輕人肯定要有點虛榮心的,但也要有上進心,干裝修也可以干到最后開自己的公司啊

是啊,但是體面的工作工資不是很高,但是人家有女朋友有五險一金周末還能出去耍耍,有時候很羨慕他們那種生活啊。但是又不想進廠
回復 支持 反對

下班你可以清洗換身衣服,這條件應該有吧
回復 支持 反對

臥龍~逍遙子 發表于 2019-06-23 19:08
是啊樓主的心情理解,世事就是如此,怪只能怪當初沒好好學習,自己選擇的路再苦也要走下去,自己苦點好好教育下一代!!讓自己重獲新生!!哈哈我亦如此!!!

是的,自己苦點累點沒關系,不能苦了老婆孩子。不過我還沒結婚……連女朋友都沒有……家里還等著我傳宗接代呢,鴨梨山大
回復 支持 反對

魚網 發表于 2019-06-23 19:10
我們這邊的裝修工人上班穿工作服,下班西裝外套

我們下班了就不想動了,洗洗澡上床玩手機
回復 支持 反對

gzwuke 發表于 2019-06-23 19:22
下班你可以清洗換身衣服,這條件應該有吧

我們下班就直接吃飯去了,吃完飯就洗澡上床不想動了,躺在床上玩手機,干我們這行的基本沒妹子,也不出去玩,所以想改行呢
回復 支持 反對

我一開始跟樓主有同樣的感受,但是久了就麻木了,現在感覺沒什么了
回復 支持 反對

紅塵共醉 發表于 2019-06-23 19:30
我一開始跟樓主有同樣的感受,但是久了就麻木了,現在感覺沒什么了

因為久了思想慢慢同化了,現在只求安穩就好
回復 支持 反對

汽修學徒一樣現狀,一樣的迷茫
回復 支持 反對

去年到今年中間有大半年的時間,上班就我自己在一個車間,白天也就中午能看到個人。
回復 支持 反對

板沙的日子 發表于 2019-06-23 19:42
汽修學徒一樣現狀,一樣的迷茫

汽……汽修,搞汽修那還不如干木工呢
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊