查看: 55031|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

關于高考,想必昨晚很多人像我一樣失眠了吧?

[復制鏈接]
木別墅

昨夜,輾轉難眠,由高考引發的一些思考。

希望能給高考結束后,
陷入新迷茫階段的你們一些小啟發。

一部讓我循環播放不下20遍的2分鐘紀錄片,
獻給正在經歷高考的你們。

其實,我們每個人都是一座荒島。

不要在自己風華正茂時就期待別人會在島上栽花種樹,那樣土地只會一次次地自我荒蕪……

我們應當像《魯賓遜漂流記》中的魯濱遜,
學會獨自一人在荒島上生活。

運用自己的頭腦和雙手,
修建住所、防御工事,種植糧食,馴養家畜,制造器具,縫紉衣服。

把荒島改造成“世外桃源",
建立屬于我們自己的物質和精神王國。

在荒島上飽經滄桑的魯濱遜,
閱歷早已超越常人。

這不失為一個認識自己—了解自己—成為自己—超越自己的蛻變過程。這樣的人生才是完美的人生,一個在不斷成長蛻變中的超我人生。

如果一個夢想,在18歲的少年心里扎根。

我想只要內心堅定不移,外界阻力無論多大,他都會想辦法去沖破阻力,為夢想付諸行動。

嘮叨那么多無非就是想說,高考加油!
無論結果如何,它都是你、你們夢開始的地方。

作為“準大學生”的你們,
請原諒我這遲到一夜的美好祝福。
因為這篇“流水賬式”的小短文無論何時出現,都是值得年少輕狂的你、你們收藏,來反復思考品讀的,雖然這么說有點自戀,但是相信你們每一次通過它都會收獲新的感悟和啟發。

• 系統、科學、全面地掌握木工基礎知識和基本操作技能(完全可以滿足生活需要,同時為生活增添很多樂趣和美好。)
  • 課程結束后,可具備獨立設計制作任意木器、簡易家具的能力
  • 堤旁樹是你成長過程中私密的精神角落

不論哪一天,
你看懂了文字背后蘊藏的內涵,
都不能說為時已晚。
如果當下就能有所感悟和啟發,
那就立刻付諸行動吧!

(打開微信掃描圖片即可添加,開始我們的緣分)

我,一直在堤旁樹等你。
盡管聯系我,非常樂意引領和陪伴你成長。

收藏1 支持 反對 收錄到花壇收錄到花壇
木沙發
我不僅失眠還連續20幾個小時趕路回家
回復 支持 反對

木板凳
今年我兒子高考,陪他在縣里定了個房間,兒子睡得很香,我是一夜沒睡好。他考試我比他還緊張,讓大家笑話了
回復 支持 1 反對 0

木地板
萬事簡單化 發表于 2019-06-07 19:43
今年我兒子高考,陪他在縣里定了個房間,兒子睡得很香,我是一夜沒睡好。他考試我比他還緊張,讓大家笑話了

可憐天下父母心
回復 支持 反對

木龍骨

希望他考個好成績
回復 支持 反對

兩年前高考前的晚上睡不著吐出膽汁不過沒什么,沒影響到考試。現在回想起來高考也就是那回事,不知道當時緊張什么
回復 支持 反對

他好,你也好,廣告做的好!!!
回復 支持 反對

讓我想起我當年高考我父母跟沒事人一樣該干嘛干嘛,如今回想起來……
回復 支持 反對

萬事簡單化 發表于 2019-6-7 19:43

同為父親,雖然兒子現在才幾歲,但是很能感同身受,想必到時候我也會是這樣的
回復 支持 反對

牛2333 發表于 2019-6-7 21:07
兩年前高考前的晚上睡不著吐出膽汁不過沒什么,沒影響到考試。現在回想起來高考也就是那回事,不知道當時緊 ...

說不緊張都是假的,我記得當時考完走出考場人都是懵的,就記得出考場的校門口,數不清的家長舉著手機對著拍
回復 支持 反對

回復 支持 反對

他們是怕你有壓力,才故作輕松的。
回復 支持 反對

以為是雞湯,原來是廣告。措不及防啊
回復 支持 反對

vaalhaaic 發表于 2019-6-8 08:24
以為是雞湯,原來是廣告。措不及防啊

感慨一下,順便給考生來個福利
回復 支持 反對

吾正在陪閨女高考!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊