查看: 45634|回復: 31
打印 上一主題 下一主題

第二次木工桌 Roubo完成(無過程)

[復制鏈接]
木別墅
都說每個人的第一個木工桌都要重做的,看來這事情上沒有例外。因為隨著你慢慢找到自己喜歡做的方向應該說每個人的木工桌都是獨一無二的,那樣才適合你自己的習慣。從另外的角度說,一個資深的愛好者也必然不是只有一個木工桌。木工桌分成好多樣式,這次做的roubo其實是從法式的演變過來,相對傾向于手動的一個桌子。很多人都說要做一個木工桌,那么什么叫做木工桌呢,狹義的來說是不包括組裝臺的。木工桌上制作的傳統工件一般不會大于600。所以如果寬于這個尺寸也就意味變成一個雜物臺,受手臂長度的限制太寬也并沒有太大的意義 。所以這次我做的這個只有550寬。長度來說自然是越長越好,考慮到加工的便利性  我做到了2360mm.這樣就能基本滿足絕大多數的制作要求了。
關于高度傳統上有兩種說法一種是高的在900-950那意思  還有一個說法是800以內。我的習慣來說更傾向于中間值,所以做到了870  基本上和所有主流的臺式機器做成了一樣的高度,那么大家可以結合自己的身高和習慣去找到自己習慣的高度。閑話就說這么多了,后面上圖。

評分

參與人數 7刨花 +560 +21
收起 理由
遼南蓋州 + 10 + 10 為了加分,申請了進來,可惜只能加10分
重重 + 10
cclizy + 10
Halfworld + 500 + 10 我第一次刨花和贊都這么大方,你懂的。
efgforever + 10 對得起名字
抵攏倒拐 + 10 精胡子~
weigen + 10 + 1 必需加贊--
木沙發
必須頂!!!!!!!!!!
回復 支持 反對

木板凳

這是我見過最好的木工桌
回復 支持 反對

木地板
太騷了。。。凱文!
回復 支持 1 反對 0

木龍骨
米青古月子~
回復 支持 反對

efgforever 發表于 2015-7-20 14:51
必須頂!!!!!!!!!!

共勉共勉
回復 支持 反對

weigen 發表于 2015-7-20 14:53
這是我見過最好的木工桌

不能!大家都是好騷年
回復 支持 反對

sz波爾卡 發表于 2015-7-20 15:01
太騷了。。。凱文!

騷個波波
回復 支持 反對

這日本女子是誰?古月子?

回復 支持 反對

假的,貼皮的
回復 支持 反對

學習的楷模,對待事物的態度,遙望而不可及
回復 支持 反對

真是太好看了,我的木工桌圖片集里又多了一張圖
回復 支持 反對

真心喜歡
回復 支持 反對

喜歡極了,尤其是腿鉗壓板,好漂亮!!我也想要大桌子!!!!
回復 支持 反對

真精致
回復 支持 1 反對 0

QQ| 小黑屋|手機版|Archiver| 木工愛好者-木工網 公安備案號 46010802000427