查看: 7434|回復: 61
打印 上一主題 下一主題

這是大理石還是人造石!豆腐渣!

[復制鏈接]
木別墅
四月初網購了鋼市35990G大理石款臺鋸,五月上旬我下載了中文安裝教程開始安裝。當安裝至“鋸片保持90度并升至最高”這一步時,突然發現靠近鋸片位置的臺面已然開裂(左右兩塊無損),共有四條裂紋!這下完了,只怪自己手腳笨,當即測量鋸片的高度有近8.8公分,再查說明書,鋸片極限高度為8.57公分,原來是我過分升高鋸片所致。(圖片位置 http://yunpan.cn/cwjDnDRmFaArN  訪問密碼 6bfb)一塊近4公分厚的大理石板升高鋸片能致其斷裂,這不是豆腐渣嗎!?經仔細觀察與分析我發現這塊所謂大理石實為人造石——石粉加膠水壓制而成。理由有三:1. 斷裂時無響聲,再薄的天然大理石板斷裂時都有”嘭“的一聲,2. 裂痕有多處,天然石板斷裂誰見過有多處裂痕的,3. 裂口不銳利。如此脆弱的臺面,為什么不設計鋸片極限升高的停滯裝置?之后跟鋼市售后溝通,鋼市告知我可成本價另購一塊鑄鐵的臺面(加運費350元),責任推得一干二凈。之后不理不睬,如此廠家還出口代工!

收藏1 支持 反對 收錄到花壇收錄到花壇
木沙發
每次老衲木友們不要買大理石款就會被人攻擊、反駁!這次老衲不說了!
回復 支持 反對

頭像被屏蔽
木板凳
這位木友,雖然我們以前的銷售團隊在不知情的情況下被更換了,兔兔還在做著產品推廣呢,投入了2萬左右,他們已早就謀劃更換總代理,你說你要更換總代理啦,明明知道兔兔在這免費贈送為鋼市做宣傳,你應該制止呀!哎!說不盡道不完!如果這位木友是從兔兔這購買的鋼市,聯系我,我給你免費配一塊,不是從兔兔這購買的,兔兔沒有這個責任啦!我配一塊現在也要找關系的!不過兔兔一定會做到!再說一下,大理石絕對是正宗的濟南青花崗巖大理石,這點沒有問題,其實你也有責任,主要是操作不當引起的,兔兔是個實在人,喜歡說實話、講誠信,不然兔兔每月都是銷售冠軍,占鋼市銷售額的一半還要多,就這樣還是在不知情的情況下無情的拋棄啦!這位木友如果從兔兔這購買的站短您的信息,一切由兔兔來處理,一定會讓您滿意!

補充內容 (2015-5-25 06:40):
這塊大理石目測來看,有可能以前有暗紋,沒有挑選出來造成的,大理石產品還是很不錯的
回復 支持 反對

木地板
還吹呢 大理石誰用誰知道!
回復 支持 反對

木龍骨
如果把臺鋸內的升降結構,電機,鋸片都搞成大理石,那就壯哉!
回復 支持 反對

記得以前訂做櫥柜臺面,天然大理石比人造石還便宜呢。
老板說有人嫌棄天然的顏色不好,脆,輻射。
回復 支持 反對

石材的臺面比鑄鐵的便宜呀。一分錢一分貨。要他的平整,不變形,不生銹。就得接受他的脆,沒韌性,容易壞。
回復 支持 反對

頭像被屏蔽
yxtz01 發表于 2015-5-25 07:42
還吹呢 大理石誰用誰知道!

吹什么了,我本人感覺大理石好不行啊!雖然因為廠家的原因,我們的銷售團隊退出鋼市銷售了,廠家、質量什么的不好再評論,但您也不能因為我說大理石好就說是吹吧!您不喜歡不代表我不喜歡
回復 支持 反對

大理石的確比較脆,有優點也有缺點。大理石的用起來的確要小心點,但是耐磨,變型小啊。
回復 支持 反對

頭像被屏蔽
其實可以考慮制造人造大理石的時候加入玻纖或者碳纖的。
回復 支持 反對

35990不知道,35965是有限高和限側的
回復 支持 反對

用大理石做機器本來就是扯蛋的活
回復 支持 反對

很好
回復 支持 反對

常接觸大理石臺面工廠的說下,是天然的,人造不是這樣裂的。
回復 支持 反對

鋼市的大理石和鑄鐵產品我都有,兩者各有優缺點,都沒有絕對的優勢壓倒另一方,不過就臺鋸來說,還是鑄鐵合適點的
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊