查看: 11576809|回復: 1165
打印 上一主題 下一主題

蝸牛方式“最講省”法惡搞裝修.5月11日砌墻、筑門梁38頁

[復制鏈接]
木別墅

最新新聞:低成本管路試壓裝置之水管測試243樓
             從182樓開始說說我練得的數秒鐘貼片墻磚技法。你要是有一幅好眼神加上此法一般師傅不如你,到228樓止。
            12日埋了條燃氣管18頁179樓
                        22日在14頁132樓,發了點水路改造心得。感覺興趣的去看看         

開場白
聲明:俺是個粗人,文化水平不高,出笑話是一定的,請各位領導首長評委看官包容。

2006年底2007年初那個股市樓市洶涌澎湃,與內人一合計,曰:如今樣樣東西如神舟號飛漲,以前政治書說股市是資本市場是最骯臟的,咱不摻和,萬一有一天出個萬一,房子還是有磚頭,股票變廢紙,咱們的日子還怎么過啊。
     于是向銀行伸拿卡要一筆款像賊一樣搞下了一套價值與北京上海廚衛相當小房,從此俺這個下農一夜之間暴“負”成了貧農.當然禁不住電視中鼓吹說投資中國股市就是投資未來,咱不能落后了,出一小點錢投資具有中國特色的社會主義經濟建設中去。
      時間比鐘表轉得快(我說的,別砸),2007年底開始,股市崩盤泥沙俱下,蒸發了國人多少家庭財富啊(那些鼓吹上幾萬點的人都要扇嘴巴,虧幾萬的都是算少的啦,身邊有虧十萬以上的、幾十萬都常見)。老美金融危機影響咱這個小個體戶的收入與信心(以前及未來,只用老美的D版軟件,氣死老美)。經家庭第N 次會議決定:從有限困難的家庭財政中撥出四萬億津巴布韋幣相當的人民幣(聽說又貶值了)比快于解決朝核問題進行家庭建設,并對GDP做出比屁大點的貢獻。

為了有限的四萬億裝修要DIY,準備播出全過程一千集(樓),到不了一千我以后沒臉來壇內混。到了一千干不下去,要請大家寬容,不是專業的,干到那兒就算那兒,不懂之處會向大家請教,希望能在本壇的熱情幫助之下繼續下去。

評分

參與人數 1威望 +200 刨花 +200
收起 理由
老李 + 200 + 200 精品文章
收藏159 支持10 反對 收錄到花壇收錄到花壇
木沙發

第一集:驗收
網上的教程很多,我就不出錯了。
根據物業要求進行防水測試。
下圖為試二天水后,抽水。
液體的浸潤是非常厲害的。看下面的圖
這能說明房子的質量低下嗎?
回復 支持 反對

木板凳

時間不充足,DIY也只能以蝸牛速度進行。大家可有耐心看了,也許要到下屆奧運會時的。別打擊人,沒法,技術菜,邊干邊學。
第二集:測量
就是把房子中的所有數據都量下來,為設計與選購材料必需的。

測量后經本愚人構思后向物業提出裝修申請,就是要說要改那些東西,中間有小插曲,先賣關子。
回復 支持 反對

木地板

第三集:斷電斷水
為了安全考慮的。
如有比我還菜的,可看看下面的圖。
下面的開關全部推下。
拉臨時電,其余開關不到必要時不要推上,臨時電從漏電開頭接出。

回復 支持 反對

木龍骨

有比我不懂電的嗎?這樣問不好,牛年要吹一下牛,壇內比我懂電的估計只有一半。
為增加觀賞性我還是把不重要也發一發。
第四集拆除與保護
家徒四壁還是有東西可拆的。
拆開關
這種開關的穴道在這里,打開面板后拿下開關裝飾板后
插座之類的看圖,邊拆邊研究線路結構走向,用手拉拉就明白線是從那里過來又到什么地方去了,我要省錢,不想更換,能用的都用。

回復 支持 反對

保護:不想拆的或不方便拆的,而又有必要保護的就要進行保護。

圖又沒,容我以后再補。

1.門窗保護。
以前發過的提問用的圖,先借用一下。
2.不想拆的開關與插座進行保護,
看到那個已拆的插座用報紙保護是要在墻邊倒沙子,防沙子進入管道的。
圖是手機拍的,隨便看。
3.保護下水道,防止雜物掉進去。
還要保護什么,忘記了,有想起來的再補。

回復 支持 反對

是不是該到砸墻了,
第五集:砸,不破不立
好好的東西還沒使用就開砸這是中國人的特色,咱不免俗的。都是經過許可的。
大家可要相信自己的眼睛,我自己都有點不相信了,下面都是我這個愚人干的,我悔過。
一間處女房經我這個粗人累計十幾個小時的非人道的蹂躪之下,變成了。。。。。
先看看圖,容以后再改

回復 支持 反對

戰地醫院
跟隨我槍林彈雨,風里來雨里去多年誠實的伙伴第一天就以拉稀的方式表示抗議,立即進行搶救。還好是開關一個刀位不通了,短掉一個。誰知第二天病得更重了,無沖擊力,上正規醫院做個SPA,并上個新裝備超級力霸王---電鎬頭。
本不想說的太復雜,但一想萬一有一個與我一樣深受本壇其害的也要DIY搞裝修,要是這樣的話我得把話說的清楚點,好讓不走彎路。
   今天時間緊先說點安全:用電一定要從漏電開關接出,人體的重心很重要,不然萬一墻被打穿時人失去重心出事,墻體內的鋼筋不可怕,一定要二只手干活,一只手死按把手,鉆頭用小號的。萬一卡死速放開關,還要臉不能跟電機太近,卡死時搞不好會打到人的臉上。先說這么多,有人看話,我廢話就多點。

回復 支持 反對

砸開的墻體,這些鋼筋專業叫拉結筋,是增加墻體剪力強度的,如果你家的墻體沒這個東西,說明比我家的墻還垃圾,壇內有朋友說過房子質量是個黑洞,此言不虛的,我會在不同集有說道的。

回復 支持 反對

“最講省”第一招
為什么自己砸墻呢?說說幾點:
1.社會上叫來的力工用的是黃宏那種大錘,會嚴重影響鄰近墻體結構。
2.想把磚省下來,磚不貴,但你要是去買一些磚可能比去找那兒有買幾萬元手表要難。再運輸再加搬運,價格直直上升,比07年基金漲得還快。
3.為環保做點貢獻,減少建筑垃圾,減少搬建筑垃圾錢。
4.砸墻搞破壞是最沒技術的,這個活如不自己干就怕以后要技術都干不成,那還什么DIY啊。
提醒:這些拆下來的磚不能做結構承重用磚。
回復 支持 反對

新年正式開工
先把石灰給泡了,根據要求石灰漿是要半月以上的水化(規范要求)。做什么用呢,以后再說。
工具都是迷你型的,石灰我花10元買的。
強烈化學反應,回憶一下學過的化學知識吧。美好的學生時代啊,不干活還有錢花。
回復 支持 反對

今天工作重點:
暗衛的管道井與一變態設計的窗(不通風又不采光,不知是如何想,本人愚鈍,有明白的可說說)
回復 支持 反對

一小時后,經本人的痛擊之下,如同當年抗日一樣,小日本垮了(學生時代的雅話:上日本)。
再給自己一個砸的理由:就是怕野蠻搞壞給排水。自己施工還是有幾塊磚不小心砸上了,心里發緊會不會搞壞啊。后來看起來沒事。
這個管道井設計的十分低級智力,為此與物業提出要求重搞,封的小點,太占地方了(大家發現沒有,砸開后管道井與墻體的給合十分之差,有幾條拉結筋,強度很低的)
物業不同意啊,于是我坐到了物業辦公室里以某種不雅的姿態與其對話(基本是原話我再點醋)為提高觀賞度我說說啊,不然太悶了,沒人看的
1.為什么不能重封,你說合同里說到不能動管道井,但這是格式合同,我一字都不能改,這種合同不能受法律保護,是廢合同。
2.重封不影響上家又不影響下家,你說容易搞漏水了,漏下來也是我遭秧啊。
3.我家祖上就是搞建筑出身的(實際上是泥水匠),包括我也是專業的(P人的),我家搞建筑太有名了,在某某地方建過橋,學校,...........,對國家貢獻很大的,至令還有人在局,廳就專與建筑打交道。
4.你家老總某某(實我不認識的)以前就跟我打過招呼了,難道這點小事我打電話叫他過來不成。
5.還有你說這是井,水在那兒,井蓋呢?
..........................說了一大筐。
實際上那天我口腔上火利害加上坐在辦公室內抽煙如同二沖程發動機排氣管直噴,對方幾個女哪受得了啊,最后都許了。
回復 支持 反對

當然不忘打打小算盤的。
砸開個質量是令人驚訝的,看來什么幾級資質開發商,幾級建筑公司,幾級監理,都是狗屁,還有很多,我會一一發上來。(有的要有點專業眼光去看才能看出名堂)
看到了所謂管道井井底了,足足比衛生間地面低了十公分以上,弱智啊。保不齊那天有水滲過來在這里變成水塘,成為細菌的培養基,經水泡后包漏到下面去。
回復 支持 反對

見了一些不該見的,說了一些不該說的。
現在看看高興的東西。看過不多吧(我是這樣想的,石匠石斧,泥工用斧頭不多見吧)
用斧子修修砸了墻毛刺。九元一把,賊好用。就是我太菜連把都上不好。

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊